Hoy voy a compartir con
vosotros mi receta de “Pescados in fraganti”
Ingredientes
Pescados:
6 Gürteles.
3 Pujoles.
1 Urdangarín fresco.
6 Ugetés bien “formados” (uno puede ser del Soma, que
da más sabor).
2 Púnicas.
4 Ere’s
andaluces.
5 piezas capturadas preferentemente
en un “banco” de peces.
2 pescados de “Roca”.
1 Código Penal
8 jueces independientes
(valen perfectamente de la variedad “Castro”)
Operativa
Limpiar y desaforar, si
es necesario, los pescados, que habrán
sido mantenidos a la sombra durante unos meses para que se ablanden. Extraer
después cuidadosamente todo su patrimonio, teniendo cuidado de que no queden restos ocultos.
Darles unos golpecitos
con el rodillo de amasar si todavía se notan algo duros.
En una fuente colocar
cada grupo de pescados con un juez encima, cubrir todo con la tabla de cortar o
algún otro elemento rígido y situar encima el Código, para aportar presión. En
unos 10 días retirar el peso y despegar al juez. Reservar al juez para otras
recetas porque, si se ha elegido bien y aguanta la presión, podrá ser
reutilizado nuevamente.
Envolver cada pescado en
una hoja del Código penal al gusto de cada uno e introducirlos en el horno que
habrá sido previamente precalentado hasta que ya no esté para bollos.
Cuando los pescados dejen
de sonreír apagar el horno manteniéndolo cerrado por lo menos cinco años. No
pasa nada si se nos olvidan ahí adentro.
Casi mejor…
Y ahora, de postre, os dejo con una de mis especies favoritas : El Colirrojo Real
Esta receta está genial, a ver si la ponen en práctica lo antes posible, que esto ya huele mal, con tanto pescado podrido. Un abrazote.
ResponderEliminarPues ya estoy aquí Juan...copiando tus "recetas" que pienso han de completarse con buena dosis de antiácidos para "ir tragando".
ResponderEliminarQuiero excusarme que por mis "ausencias" no entereme antes de este tu salto de blog.
Y apuntarte un slogan, muy conocido desde la primera mitad del siglo XX, cuando la dictadura dominaba en Avemanía. Se ideó para una revista , satírica y mordaz, con título de ave muy valorada cinegética y gastronomicamente - especialmente escabechada - y desaparecida al fallecer su creador y factotum Don Alvaro.
Cambiando tan sólo el segundo morfema puede ser buena publicidad para estas tus Imágenes y Vaguedades :
EL BLOG MAS AUDAZ, PARA EL LECTOR MAS INTELIGENTE.
Vamos pues a felicitar tu iniciativa...y si no hay placet...me bloqueas el comment...ya sabes.
Y aparte, tus colirrojos reales....realmente inmejorables. Felicidades.
Un abrazo